Industriels, découvrez la chicorée !

Bien plus qu'un ingrédient

Il s'agit d'un ingrédient, d'origine végétale et 100% naturel,
qui peut être utilisé en tant que :

1. Arôme

En application aromatique, il apporte une large gamme de saveurs à vos différentes compositions : note grillée à caramélisée... plus ou moins intense selon vos besoins.

2. Colorant

En application colorante, il offre un large éventail de nuances, de l'ocre doré au brun foncé.

3. Exhausteur de goût

Il est également exhausteur de goût et relève les saveurs de vos préparations.

4. Améliorant de panification

Comme améliorant de panification, il apporte du moelleux aux produits cuits à base de céréales tout en renforçant leur saveur et leur conservation.

Ses applications sont nombreuses et variées, et répondent à vos attentes d'innovations en préparations salées, sucrées, en boissons et panifications.

Ses propriétés intrinsèques sont autant de ressources améliorant les performances nutritionnelles et sensorielles des aliments :

Cet ingrédient totalement naturel ne contient pas d'additifs, de conservateurs ni d'OGM.

Un ingrédient, des dizaines de solutions, des milliers d'applications...

Les concentrés :

Après torréfaction, la matière soluble de la chicorée est extraite et concentrée. Cette opération, réalisée uniquement à l'eau pure, garantit à l'extrait la conservation de ses qualités. Disponibles sous forme liquide (concentré à 55% de matière sèche) ou de pâte (concentré à 70% de matière sèche), ils s'intègrent de façon homogène dans vos compositions.

La chicorée soluble :

Ultime étape de transformation, l'extrait concentré de chicorée est pulvérisé en tour d'atomisation. En est issu un produit soluble, sous forme de poudre, qui se dissout intégralement et instantanément en milieu aqueux.

La farine de chicorée :

La farine de chicorée est obtenue par broyage des lamelles de racine de chicorée préalablement lavées et déshydratées. Ce broyage préserve l'intégrité des composants de la racine déshydratée. Notre farine, du fait de sa complexité (inuline, cellulose), améliore le moelleux, la tenue, et la conservation des produits issus de pâtes de céréales cuites.

La chicorée torréfiée :

Après torréfaction, les lamelles de chicorée refroidies puis concassées sont disponibles en grains. Les différents degrés de torréfaction et de granulométries permettent de l'incorporer à de nombreux produits pour leur donner le profil organoleptique désiré.

    Farine Chicorée
torréfiée
Chicorée
soluble
Chicorée
liquide
Pâte de
Chicorée
  sucré   + ++ +++ ++++
  acide   ++ + ++ ++
  amer   +++ ++ + +
  fibres +++++ ++++ +++ +  
    .Pain spéciaux
.Viennoiserie
.Biscuit
.Pâte foisonnée
.Pâte jaune
.Tisane
.Infusion
.Thé
.Café
.Poudre de cacao
.Aromatisation plats cuisinés
.Aromatisation desserts
.Boissons solubles
.Café soluble
.Tisanes solubles
.Toutes applications sucrées, salées, boissons
.Arôme, colorant, exhausteur de goût
.Toutes applications sucrées, salées, boissons
.Arôme, colorant, exhausteur de goût

Chicobel SA/NV

Avenue des Sorbiers, 25/2
1300 Wavre
E-mail : pacha@chicobel.be